Raffiniert - mit milder Schärfe
Ingwertee und Ingwerspezialitäten
Raffiniert - mit milder Schärfe
Ingwertee und Ingwerspezialitäten
Ingwer ist Top-Trend. Die grünlich beigefarbige Wurzel mit ihrer unverkennbar knubbeligen Form spielt in vielen Speisen, vor allem in wunderbaren Tee-Kompositionen eine immer größere Rolle. Schon seit über 4.000 Jahren wird Ingwer als Heil- und Würzpflanze in Südostasien verwendet und gelangte vermutlich über Alexander den Großen nach Griechenland. Später, im Mittelalter, nutzten vor allem Mönche die aus fernen Ländern importierte Knolle.
Mit Entdeckung der Neuen Welt wurde Ingwer in Europa durch neue Gewürze aus Nord- und Südamerika verdrängt. Lediglich die Briten blieben Ingwerspezialitäten treu. Chinesische Restaurants brachten in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts Ingwer wieder auf unseren heimischen Speiseplan. Heute ist Ingwer als kulinarische Zutat von Speisen und Getränken nicht mehr wegzudenken.
Er wird als Hauptbestandteil in den unterschiedlichsten Ingwertee-Mischungen verwendet, verleiht Grünem Sencha-Tee eine prickelnde Note, schmeckt in Verbindung mit Zitrone und Zitronengras besonders frisch oder rundet die Ingredienzien von Chai-Tees harmonisch ab. Gebäck, Likör und Konfitüre erhält durch Ingwer eine charakteristische, würzig-scharfe Note.
Raffinierte Würze und unvergleichlicher Geschmack